5 интересных вещей: 30.11.2008 - 07.12.2008
  • Время


  • Пять Тибетцев
  • пятница

    5 фактов нелепой смерти по премиям Дарвина

    Февраль 2003, Австралия

    Владец одного из домов в Порту Macquarie в NSW решил съэкономить и заняться ремонтом крыши самостоятельно. Поднявшись на крышу скупердяй столкнулся с проблемой того, что баллон с кислородом от сварочной горелки никак не хотел принимать устойчивое положение и норовил соскользнуть с покатой крыши.
    Решение проблемы было гениальным и подкупало своей простотой. Для того чтоб баллон не скользил он решил временно ПРИВАРИТЬ его к кровле крыши!
    Это решение было не самым мудрым и стало последним в его жизни - вместе с крышей дома взрывом разнесло и австралийца.

    2002 год.

    Часто говорят - тот, кто застраховал свою жизнь, обязательно погибнет. Тпак и случилось с Т. Андреас из североитальянской провинции Тироль.

    Он застраховал свою жизнь и здоровье в нескольких компаниях,а потом решил получить миллион долларов, с помощью махинации - устроив инсценировку покушения на свою жизнь.
    Андреас думал что он все предусмотрел: некие грабители должны напасть на него и изувечить. После этого он потребует выплаты по инвалидности со всех страховых команий. Также, Андреас решил, что легче всего он перенесет отсутствие ноги. Произвести ампутацию конечности он попросил своего двоюродного брата, причем не попросте душевной, а за процент от выплаты.

    Молодые люди совершенно не учли только двух моментов:
    1. Они не имели ни малейшего представления об оказании первой медицинской помощи.
    2. Для исполнения плана братья выбрали заброшенную деревенскую дорогу.

    Hогу легко отпилили, но вот скорая помощь смогла прибыть на место только через четверть часа после того, как Андреас умер от потери крови.

    Кузен Андреаса сознался в мошенничестве и теперь ему грозит тюремное заключение за непредумышленное убийство.


    2001 год.
    Стив Коннер, любопытный смотритель калифорнийского зоопарка скормил слону двадцать две дозы сильнейшего слабительного для животных. Затем он решил понаблюдать за последствиями подойдя к слону сзади. Через семь минут Коннер погиб под сотней килограмм слоновьего навоза.


    2000 год.

    Палестинский продавец пришел к кузнецу с гранатой. Эту гранату он использовал в качестве гири, чтобы взвешивать овощи. Он обратился к кузнецу с просьбой к гранате немного железа, чтобы та весила более точно. Во время исполнения заказа граната взорвалась, убив продавца и ранив кузнеца.


    1999 год.

    Боннский глотатель шпаг погиб во время выступления. Он проглотил автоматический зонтик и случайно нажал на кнопку, которая его открывала.

    В том же году в окрестностях Тегерана погиб Али - иранский охотник. Смерть его была весьма необычна - он был застрелен змеей из собственного ружья.
    Его товарищь рассказал, что покойный попытался захватить змею живьем. Он прижимал ее голову к земле прикладом ружья. Однако змея обвилась вокруг приклада и хвостом нажала на спусковой крючок. Пуля попала Али прямо в голову.

    http://petrofan.blogspot.com/

    Ярлыки: ,

    четверг

    5 фактов о боли

    1. Ученые не могут объяснить, что такое боль

    Когда вы чувствуете боль – вы точно знаете что это такое. Но если бы ученые полностью понимали механизмы действия боли – они могли бы более эффективно с ней бороться. Боль определяется как «своеобразное неприятное ощущение, а также реакция на это ощущение». Иногда она вызывается видимыми повреждениями, иногда же она вызывается нервами, которые не так уж просто локализовать. Боль слишком сложна и создать точное определение невозможно. Это больше, чем передача сигнала от нерва. Боль включает в себя целый комплекс эмоций, культурных установок, опыта, духа и ощущений.



    2. Хроническая боль уменьшает мозг

    Если вы испытываете хроническую боль, то наверняка знаете как тяжело ее влияние физически и ментально. Она может ограничивать ваши действия и вызывать раздражение по причинам, абсолютно не понятным окружающим. Но это только часть эффекта. Люди с хроническими болями в спине обладают мозгом на 11% меньшим, чем здоровые. Этот факт был оглашен учеными после исследований в 2004 году. Почему это так – неизвестно. Возможно, это объясняется постоянным стрессом.


    3. Мигрени связаны с сексом

    Конечно, фразы «дорогой, у меня сегодня голова болит» это не отменяет, но еще в 2006 году ученые доказали, что сексуальное желание у людей, страдающих мигренями, на 20% больше, чем у тех, кто страдает головными болями из-за давления. Ученые предполагают, что сексуальное желание и мигрени могут быть подвержены влиянию одного и того же вещества в мозгу. Потенциально это может привести к улучшению лечения, по крайней мере, той части связи, которая касается боли.



    4. Женщины чувствуют больше боли

    Любой мужчина, видевший роды без анестезии, может поклясться, что женщины способны выдержать всё что угодно. Правда же в том, что на самом деле женщины чувствуют такую боль, которую мужчины и представить не могут. У женщин больше нервных рецепторов, чем у мужчин. На квадратный сантиметр кожи у женщины приходится 34 нервных волокна, в то время как у мужчины лишь 17. Согласно исследованию 2005 года, женщины чувствуют за жизнь больше боли, в большем количестве мест и на протяжении большего времени, чем мужчины.



    5. Некоторые животные не чувствуют боли

    Исследования животных вполне могут пролить свет на боль, испытываемую человеком, и дать подсказки как от нее избавиться. Вот, к примеру, голый землекоп (Heterocephalus glaber). Этот лысый и практически слепой подземный обитатель совершенно не чувствует боли от кислоты и горького перца. Если ученым удастся установить почему, они вполне могут разработать эффективные обезболивающие, работающие в подобных ситуациях для людей. А вот омары ен чувствуют боли совершенно. Даже когда их варят. Они стали еще одним исключением в ряду животных после исследования, проведенного в 2005 году.


    http://petrofan.blogspot.com/

    Ярлыки:

    среда

    5 фактов против теории Дарвина или Мир создал Бог!

    1. Рыба-брызгун



    Попробуйте проделать маленький опыт. Возьмите стакан воды, поставьте его на стол, а в стакан опустите карандаш. Правда, похоже, что он чуть согнут, хотя вы отлично знаете, что он прямой. Он кажется таким, потому что лучи света, проходя через воду, слегка меняют своё направление. Это явление называют рефракцией или преломлением: вам кажется, что карандаш сломан, потому что вода преломляет свет, несущий вашим глазам изображение карандаша.
    Если на глубокой речке вы будете ловить гарпуном рыбу, плавающую около дна, вряд ли вам будет легко в неё попасть. Почему? По той же причине, по которой ваш карандаш кажется сломанным в стакане с водой. Рыба на самом деле будет не там, где вы её видите, а совсем в другом месте — вы просто будете целиться не туда, куда надо.
    Конечно, если вы хорошенько потренируетесь, то, может быть, и попадёте в рыбу. Но знаете ли вы, что существует такое животное, для которого преломление света в воде — не проблема? Это — рыба-брызгун. Эта умная рыбка выстреливает изо рта сильную струю воды, метко сбивая насекомых. При этом рыбка, естественно, находится под водой, а насекомое — над водой. Это значит, что, прицеливаясь в аппетитную мошку из своего «водяного пистолета», брызгун делает поправку на рефракцию.
    Как мог брызгун научиться этому постепенно, с течением времени? Возможно ли развить умение так метко попадать в насекомых? Любой на его месте бросил бы попытки задолго до того, как достиг приличных результатов в стрельбе. Подумайте: брызгун должен целиться немного в сторону от того места, где, как ему кажется, сидит насекомое, — это и будет поправка на преломление световых лучей. Кроме того, известно, что для брызгуна такой способ добывать еду не является жизненно необходимым, потому что основную часть своей добычи он ловит под водой. Также известно, что взрослая рыба не может научить своих мальков уловкам, которые помогли бы им в водной стрельбе.
    Для того, чтобы выстрелить изо рта струю воды, брызгуну нужен ротовой аппарат особой конфигурации. На нёбе у него находится бороздка, и когда рыба прижимает язык к ней, получается трубочка, через которую брызгун и стреляет. Без этой ложбинки в нёбе брызгун не выстрелил бы и на миллиметр.
    Теория постепенных изменений, которую называют эволюцией, не в состоянии объяснить, почему рыба-брызгун настолько точно стреляет струёй воды, сбивая насекомых. Не может она объяснить и как у него появился ротовой аппарат такой специфической формы. А значит, он был создан в готовом виде неким талантливым Конструктором или Творцом. Этот Конструктор или Творец — Бог.

    2. Палисадовая моль



    Знаете ли вы о том, что существует бабочка, которая для того, чтобы защитить кладку своих яиц, строит вокруг них забор? Это — палисадовая моль.
    Когда-то такую бабочку поймал в Южной Америке исследователь Вильям Биб. Он же первым увидел, что она умеет делать.
    Эта моль откладывает около трёхсот яиц. Кладка имеет форму округлой горки, вокруг которой выстроена ограда или забор. Этот забор состоит примерно из трёх тысяч «колышков», напоминающих формой крохотные свечки с заострённым концом. Их основание прикреплено к поверхности клейким веществом. Ограждение это — ворсинки из хвоста моли, которые она вытаскивает оттуда и сажает на клей, который сама же и выделяет. Верх забора очень острый, и ни одно насекомое, которому вдруг вздумается полакомиться яйцами моли, не сможет его преодолеть.



    Это всё удивительно, но ещё удивительнее то, как гусенички, вылупившись из яиц, перелезают через это ограждение. Когда молодые гусеницы появляются на свет, они сразу же двигаются к ограде и пытаются через неё перебраться. Но, обнаружив, что верх забора острый и колючий, они сразу же отскакивают назад. Затем крохотные гусенички сплетают шёлковые нити и кладут их на острый верх ограды, как мягкую подушку. Шаг за шагом они преодолевают всё ограждение, укладывая шёлковую тропинку на острые кончики колышков. После этого они выползают из своего укрепления. Не все гусенички делают шёлковые «подушечки». Если гусеница влезает на верхнюю поверхность забора и обнаруживает, что острия на этом участке уже закрыла другая гусеница, она просто проползает это пространство — и всё!
    Но если гусениц посадить внутрь забора уже после того, как они оттуда выползли, то второй раз они не смогут проложить свой «шёлковый путь». Всякий раз, наткнувшись на ограждение, они просто будут сворачивать в сторону. Это говорит о том, что гусеницы не задумываются о своих действиях, а поступают согласно инстинкту. Они были созданы так, чтобы плести шёлковые дорожки один-единственный раз.
    Можно ли на основании эволюционной теории объяснить поведение гусениц? Как и почему палисадовая моль выдергивает щетинки из своего хвоста? Как она делает клей и как строит вокруг своей кладки забор, защищая яички? Ни одно из этих умений не могло развиться постепенно. С самого начала моль должна была уметь строить ограду, защищая кладку. Гусеницы сразу же должны были уметь выкладывать свой путь через забор шёлковыми нитями. Иначе они остались бы внутри и погибли от голода! И не было бы больше палисадовых молей.
    В начале, говорит нам Библия, Бог создал всё живое. Это сказано и о палисадовой моли — она никак не может быть продуктом эволюции.
    Чудесные факты о палисадовой моли — а её научное имя Aesiocopa patulana — впервые сообщил миру доктор Вильям Баб в книге «High Jungle» (Dueli, Sloan & Pearce, New York, 1949)

    3. Славка-портниха


    Гнёзда птиц бывают самыми разными. Люди, верящие в эволюцию, не могут объяснить, как птицы учились строить свои гнёзда. Они должны были уметь делать это с тех самых пор, как появились на свет. Похоже, птицы были созданы с готовым умением строить гнездо: трудно поверить в то, что они овладевали навыками создания гнёзд постепенно.
    Одна из самых искусных мастериц по постройке гнёзд — славка-портниха. Увидев её гнездо, вы поймёте, почему этому нельзя научиться постепенно. Оно представляет собой аккуратное сооружение из двух сшитых листьев. Славка прокалывает клювом отверстия по краям листьев и продевает в них растительные волокна или паутину. Затем птичка разлохмачивает торчащие наружу кончики волокон, чтобы они не могли выскользнуть из дырочек. И вот у славки-портнихи готово уютное, прочное гнёздышко. В него она откладывает яйца и высиживает там птенцов.
    Несомненно, птицам любого вида необходимо выжить. А для этого им нужно отложить яйца и получить потомство, чтобы выросшие птенцы, в свою очередь, тоже принесли потомство. Если бы с самого начала славка не умела должным образом строить гнездо, как бы она могла выжить? Представьте себе, что ей пришлось бы шаг за шагом учиться тому, как надо соединять листья для гнезда. Сколько бы времени понадобилось ей, чтобы достичь в этом сложном деле совершенства? Сколько раз пришлось бы ей повторять каждый шаг этого процесса? Во-первых — учиться прокалывать дырочки по краю листьев. Во-вторых — уметь подбирать волокна и паутину и продергивать их через дырочки в листьях. В-третьих — научиться закреплять волокна, расщепляя их кончики. И если бы хоть в одной из этих операций она допустила малейшую ошибку, гнездо просто развалилось бы (хотя вряд ли было бы чему разваливаться). Птенцы не достигли бы того возраста, когда они смогут улететь из гнезда.
    Самое первое гнездо самой первой славки-портнихи должно было быть построено так как надо с самого начала. Тому, как сшивать листья, нельзя научиться и за тысячу лет. Птицы не учатся этому, они делают это инстинктивно. Каждое следующее поколение славок отлично справляется с этой задачей — потому что именно такими их создал Бог!

    4. Большерот




    Многие животные строят себе различные дома. Не исключение и рыбы. Не доводилось ли вам слышать о рыбке, которая называется большерот? Она относится к подклассу челюстноротых рыб и живёт в тёплых, мелких морях вдоль южного и юго-восточного побережий Азии.
    Англичане называют его «копателем колодцев». И это имя прекрасно говорит о его удивительных способностях: большерот действительно роет в грунте узкую вертикальную норку,весьма похожую на колодец. Эта рыбка как нельзя лучше приспособлена для такой работы: у неё большой рот (о чём говорит её русское название) и очень длинная нижнечелюстная кость. Он легко роет донный грунт, а потом выносит лишнее из будущей норки, набивая им полный рот. Так что он работает не хуже ковша экскаватора.
    Когда большерот заканчивает рытьё норы, он собирает маленькие кусочки раковин и кораллов и укрепляет ими стенки своего жилища, так же как люди укрепляют стены колодцев камнями. Проголодавшись, большерот высовывается из норки и ждёт, когда мимо проплывёт какой-нибудь лакомый кусочек. Но при первых признаках опасности он мгновенно ретируется в свой колодец — как правило, хвостом вперёд. Но если опасность действительно серьёзная, большерот ныряет в норку вниз головой — так быстрее.
    Бессмысленно верить тому, что большерот мог приобрести свое умение постепенно, в процессе эволюции. Возможно ли с течением времени научиться тому, как нужно рыть норку, как укреплять её стенки осколками коралла и раковинами — в общем, делать то же, что делают люди при строительстве колодца? Если он действительно учился этому, то сколько бедных рыбок было погребено под стенками обвалившихся неудачных норок, пока большероты наконец-то научились их укреплять? И как большерот смог отрастить себе такие длинные челюсти, чтобы их можно было использовать как лопату? Теория эволюции не в состоянии ответить на эти вопросы. Большерот — действительно удивительное чудо Божьего творения.

    5. Дятел



    Если вы видели когда-нибудь, как дорожные рабочие разбивают асфальтовое покрытие дороги отбойным молотком, то, наверное, обращали внимание, как быстро-быстро бьётся остриё молотка об асфальт, откалывая от него куски? Если бы рабочему вдруг вздумалось привязать отбойный молоток к собственной голове, долго бы он не продержался — мозг не в состоянии вынести такие вибрации.
    А знаете ли вы, что клюв дятла работает так же, как отбойный молоток? Дятел барабанит по дереву со скоростью 8-10 ударов в секунду! Он может проделать дырку в самом твёрдом дереве, да что дерево — даже в бетоне! И мозг его при этом совершенно не страдает. Возможно ли это?
    Дятлу нипочём такие встряски, потому что у него совершенно особое строение головы. У автомобиля между корпусом и колёсами есть специальные амортизаторы, которые защищают машину — да и пассажиров тоже — от тряски на ухабистой дороге. У дятла тоже есть такие специальные амортизаторы.
    У большинства птиц кости клюва прикреплены к черепной коробке, закрывающей мозг. Но у дятла между клювом и черепом находится особая «проладка»: пористое, похожее на губку вещество, которое гасит встряску от каждого удара клювом. Этот природный амортизатор настолько хорош, что, по мнению учёных, намного превосходит все, созданные руками человека. Возможно, учёные могли бы усовершенствовать подобные устройства, если бы поняли, как именно устроены клюв и череп дятла.
    Но этим не ограничиваются специальные приспособления, которыми наделён дятел. Для того, чтобы ещё больше защитить мозг птицы, ей даны особые мышцы, которые сдвигают черепную коробку подальше от клюва. И это происходит каждый раз, когда дятел ударяет клювом по дереву. А после того, как в дереве проделана дырка, дятел ведь должен извлечь оттуда насекомых и съесть их. Для
    этого у дятла есть очень длинный, липкий язык — часто длиннее, чем тело птицы. Но куда же девать такой язычище, пока он не занят делом? У других птиц язык растёт из задней части ротовой полости. Если бы у нашей птички язык был устроен так же, то при его длине он спутался бы во рту в клубок! Нет, у дятла и здесь всё по-своему. Его сверхдлинный язык растёт из правой ноздри и, проходя прямо под кожей, оборачивает всю голову! Всё очень аккуратно и удобно.
    Строение дятла представляет собой немалую проблему для тех, кто верит в эволюцию. Как могли такие специализированные для одной цели органы развиться постепенно? Вспомните об амортизаторах дятла: они должны были отлично работать с самого начала. Если бы они работали плохо, то дятел просто вышиб бы себе мозги, и это произошло бы очень быстро. И так же быстро закончился бы род дятлов. А если когда-то, давным-давно, дятлы не долбили деревья, то тогда им такие специальные амортизаторы никогда и не понадобились бы. А длинный язык дятла? Трудно представить себе, что когда-то у дятла язык был обычной длины, потом вдруг вырос, открепился от задней стенки рта, обернулся вокруг головы птички и «осел» наконец в правой ноздре!
    Дятел должен был быть таким, каков он сейчас, сразу же, с самого первого своего появления. А это значит, что он не эволюционировал, а, без сомнения, был сотворен. Бог создал дятла, чтобы тот долбил дырки в деревьях. Он знал, что для этого дятлам нужна защита от постоянной сильнейшей вибрации, поэтому Он дал им специально устроенные амортизаторы и особый, длинный и липкий, язык. Когда вы в следующий раз услышите, как дятел стучит по стволу какого-нибудь дерева, представьте себе, что он выбивает: «Бог сотворил меня таким!»

    http://petrofan.blogspot.com/

    Ярлыки: ,

    5 настоящих фактов об измене

    1. Поход налево длится гораздо дольше одной ночи

    Ложь то что классическая измена – это интрижка длиной всего в одну ночь. Только 12% изменявших женщин и 15% мужчин позволяли себе подобное приключение. Большинство было верным в своей неверности: около 60% опрошенных подтвердили, что их связь на стороне длилась дольше месяца, примерно половина таких отношений тянулась дольше полугода.


    2. Измена – это история с продолжением

    Те, кто изменяют, делают это отнюдь не единожды. Только для 49% неверных мужей и 55% неверных жен последняя измена была первой в текущих отношениях. 17% мужчин уже обманывали своих жен до этого, 12% проделывали этот фокус дважды, а 22% – неоднократно. Женщины от мужчин не отстают: 20% обманывали мужей второй раз, и 10% - в третий. 15% наставляли рога мужьям более трех раз.


    3. Причина измены – замалчивание сексуальных желаний

    Скука и молчание – вот причины того, что партнер ищет удовольствий вне семьи. Так только 31% неверных жен и 25% мужей делились с партнерами своими сексуальными желаниями. К слову, знаниями о предпочтениях партнера в постели владели только 27% неверных жен и 17% мужей. Простить и забыть измену удается очень редко.



    4. Об измене всегда расскажут доброжелатели

    Его величество случай играет не последнюю роль в том, что тайное становится явным. 44 % обманутых мужчин (46 % обманутых женщин) обнаружили факт измены самостоятельно.
    30 % обманутых мужчин (24 % обманутых женщин) узнали об измене от партнера.
    Только 3 % мужчин (6 % женщин) узнали об измене, что называется, из третьих рук.
    21 % мужчин (19 % женщин) узнали об измене случайно.


    5. Такое не забывается

    Надежды на то, что можно простить и забыть, не подтвердились.
    43 %обманутых мужчин (61 % обманутых женщин) через полгода после измены все еще не могли простить партнера.
    11 % обманутых мужчин (20 % женщин) через полгода после измены почувствовали, что любовь превратилась в ненависть.

    http://petrofan.blogspot.com/

    Ярлыки: ,

    5 причин отказов в выплатах по ОСАГО

    Часто бывает, что страховая отказывает в выплате страхового возмещения потерпевшему в дорожно-транспортном происшествии по страховому полису ОСАГО.

    Вот 5 наиболе частых причин отказа в выплатах по ОСАГО:

    1. Если этого самого страхового случая не было

    То есть если страховщик может доказать, что ДТП подставное. Обычно это сложно. Зачастую требует проведения дополнительной авто-технической экспертизы-трасcологии. Собственно, это та самая причина, которая позволяет предотвратить страховое мошенничество людей, по глупости, или специально разбивших машину, и решивших обаготиться-отремонтироваться за счёт страховщика.

    2. За рулем человек не вписанный в страховку

    Страховой случай по полису ОСАГО не наступает, если за рулём застрахованной машины сидит человек, не застраховавший свою автогражданскую ответственность.

    3. Если страховой случай произошёл, когда договор уже (ещё) не действовал

    Например, полис давно закончился, или наоборот, вы застраховали машину уже после наступления страхового случая. Не удивляйтесь, так тоже бывает, причем, довольно часто, особенно среди молодых водителей, студентов, например, у которых денег не было на страховку и тем более на выплату ущерба владельцы протараненного джипа. Ну кстати и сам владелец джипа, как человек неглупый, эту фишку обычно сразу просекает, правда у него и связей-то побольше, так что одним звонком по мобильнику он вызывает проверенного агента-афериста, который задним числом выписывает полис ОСАГО студенту, и таким образом, уже имеет дело с богатой страховой компанией, которая ему может выплатить ущерб, а не с нищим студентиком. Правда, это тоже из разряда страхового мошенничества, и если выписку полиса задним числом удастся доказать, то в выплате предприимчивому джипу откажут.

    4. Если страховой случай произошёл в какой-нибудь Испании, а не в России.

    Полис ОСАГО действует только на территории РФ. Бывает - встретились две машины, обе русские, обе столкнулись. В таком случае решать проблемы придется самостоятельно.

    5. Если ДТП произошло не во время движения

    Например, на автостоянке или территории завода. В определении страхового случая чётко написано: обе машины должны быть участниками дорожного движения, и если одна из них стояла, а другая не могла вывернуть руль достаточно, чтобы выехать, не задев соседа по несчастью, то, как говорится, проблемы индейцев шерифа не волнуют.

    http://petrofan.blogspot.com/

    Ярлыки: ,

    вторник

    5 вещей которых нужно опасаться при кризисе

    1. Инфляции

    Мы живем в России и у нас Российская модель бизнеса. Если товар не покупается то цена на него растет. Это не Европа - где считают прибыль с оборота. У нас поднимают цену, считая, что лучше продавать 1 вещь в месяц в 10 раз дороже цены закупки, чем получить 10% с продажи 1000 вещей.


    2. Потери рабочего места

    Потря рабочего места во время кризиса и невозможность найти новую работу за ожидаемую зарплату - это очень большая проблема. Когда при кризисе бизнесы вынуждены закрываться, то количество рабочих мест сокращается. Пример американских бизнесов наглядно показывает, что от закрытия не застрахованы никакие бизнесы, поэтому исход рабочей лотереи не всегда зависит от сотрудника. Стоит заметить - при кризисе обычно увольняют самых дорогих сотрудников.


    3. Иссыхание источника доходов

    Инфляция съедает деньги почище финансовой пирамиды, теряются подработки, если они были; клиенты не так резво оплачивают счета и т.п. Если у вас кризис ликвидности, то вполне вероятно, что у ваших клиентов тоже.

    4. Наличия долговых обязательств из ранее успешной жизни
    Взятые потребительские кредиты становятся не в радость, когда становится понятно, что доходы растут не так быстро, как изначально предполагалось. Кредиторы-друзья и знакомые выстраиваются в очередь за одолженными вам деньгами. Банки (в зависимости от вашего договора) поднимают процентную ставку по кредитам (с чем уже столкнулись миллионы пользователей кредитных карт в США и других странах).

    5. Сохранности съёмного жилья
    Если вы снимаете жильё, вполне может оказаться, что владелец вас может попросить начать платить больше, чтобы компенсировать свои проблемы, связанные с вышеперечисленными пунктами.

    http://petrofan.blogspot.com/

    Ярлыки: ,

    5 вещей которые не стоит делать в сексе

    1. Отвечать на звонки по мобильному

    Даже если это могут быть самые срочные новости - например, изменение места проведения матча "Спартака" в Лиге чемпионов. Разговора-то на секунду! Может для тебя это незначительный перерыв, но девушке покажется, что ты с радостью променяешь свиданье с ней на пустяковую болтовню с приятелем. Поставь на свой смартфон программа автоответчика или купи услугу у оператора.

    2. Тянуть ее за грудь

    Когда ты снизу, естественно, хочется ухватить столько, сколько можно. И обычно получается, что ты тянешь ее грудь к себе. Для девушки это не только болезненно, но к тому же превращает ее в праматерь с 17 дитями и двумя надутыми мешками, свисающими с грудной клетки. Женщины чувствуют свою сексуальность, когда их грудь максимально вздернута. Поэтому всегда подталкивай ее вверх.

    3. Визжать и стонать

    Если ты решил пробиться в немецкие порнозвезды, то не используй в качестве тренажера свою девушку. Она вряд ли поддержит твои начинания. Горланить: "Да! Да! Почувствуй!" - только смешить ее своими нелепыми попытками быть секси. Повыпендриваешься в другой раз другой девушкой.

    4. Потеть

    Взмокнуть во время секса совершенно естественно - но при этом нежелательно окроплять девушку потом. Показать ей, что ты не бог любви, а сальный тип с чересчур активными железами - значит мгновенно внушить ей отвращение к себе. Вспомни Тома Круза в фильме "Миссия: невыполнима" - стоит упасть одной капельке, и включится сигнализация. Промокни лоб рукой, а лучше вообще пусти девушку наверх.

    5. Убегать

    Вопреки распространенному мнению, не все женщины упиваются часовыми разговорами после оргазма, сжимая партнера в душных объятьях. Но после секса ей действительно нужно, чтобы ты был рядом. Кончив, не вскакивай с постели, как с горячих углей. Иначе она почувствует себя невыносимо одинокой - особенно если ты чмокнешь ее, натянешь на себя одежду и отправишься на поиски чего-нибудь поинтересней. Если тебе действительно необходимо помоч сокланерам в онлейне, хотя бы дождись, пока она заснет.


    http://petrofan.blogspot.com/

    Ярлыки:

    понедельник

    5 вещей которые стоит вспомнить с детства

    1. Быть в движении весь день. Дети постоянно в движении: с момента, когда они встают с постели и до того времени, когда они отходит ко сну. Ребенок это машина по сжиганию калорий, которая бегает, прыгает, скачет, всегда и везде, где бы он не находился. Он ползает по полу, кувыркается без видимых на то причин. Возьмите пример со своих детей (или с чужих) — больше движения, больше энергичности, больше упражнений.

    2. Дети останавливаются, когда сыты. У детей нет правила “есть до тех пор, пока тарелка не будет пуста”. Они останавливаются, когда получают сигналы от желудка о том, что он полон, и не обращают внимание на количество еды в тарелке.

    3. Они любят видеть себя голыми. Они гордятся своим телом. Если вы постоянно критикуете свое тело, выбирайте моменты сказать “спасибо” за то, что есть. Без него было бы сложно.

    4. Они очень гибкие. Дети очень гибкие. Они как пластилин. Почему? Всё дело в том, что они практикуются каждый день. Став взрослыми, мы теряем гибкость, потому что делаем мало упражнений на растяжку. Поэтому делайте несколько минут в день упражнений на растяжку или занимайтесь йогой.

    5. Дети ложатся рано спать. Утром они бодры и полны энергии. Когда в последний раз вы могли сказать то же самое о себе? Выключите телевизор, компьютер, телефон и спите спокойно.

    http://petrofan.blogspot.com/

    Ярлыки:

    воскресенье

    5 вещей, которые вы должны знать о сне

    1. Мы спим лучше, чем нам кажется. Недостаток сна – это чаще всего психологический самообман. Проведенное Университетом Мэриленда исследование показало, что 8 часов сна является нормой для взрослого человека.

    2. Чем старше, тем меньше сон. Сон выполняет не только функции релаксации и восстановления, но ряд и других жизненно необходимых физиологических, психических и психологических функций. Без сна было бы невозможно жить. Парадокс, но чем старше мы становимся, тем меньше нам требуется времени для ночного отдыха. У школьников норма составляет 8–9 часов, у взрослых 7–8 часов, а у пожилых потребность во сне сокращается до 5–6 часов.

    3. Сон ребенка и взрослого. У детей многофазовый сон. Потому-то по ночам они постоянно и просыпаются. Но у взрослых двуфазовый сон. Это значит, что кроме отдыха в ночное время, требуется короткий отдых и днем.

    4. Ох, уж эти животные. Ленивец, забавное животное Южной и Центральной Америки, спит чуть больше 9 с половиной часов в день. Новорожденные касатки могут жить без сна сна на протяжении целого месяца. Так или иначе, последнее делать людям не рекомендуется. Ведь даже после одной бессонной ночи человек становится раздражительным, менее активным и сообразительным. Аварий на дорогах нам и без того хватает!

    5. Привыкли быть уставшими и мало спать. Дальше ничего нового вы не прочтете. Мы только повторим то, что вы уже знаете, но не делаете.Нужно ложиться спать в одно и то же время. Оставлять достаточно времени, чтобы выспаться и выполнить свою норму. 4-6 часов до сна не употреблять кофеин, тяжелую и острую пищу, алкоголь и медикаменты. Полезной окажется какая-нибудь нетяжелая активность перед сном. Но никакого смотрения телевизора, чтения или приемов пищи в постеле, кроме сна и любовных утех. И главное – не привыкать к своему изнеможденному состоянию. Только осознавать проблему недостаточно. Необходимо немного силы воли и немного усилий, чтобы изменить свой образ жизни. Ведь это ваше здоровье и никто, кроме вас самих, о нем не позаботится. Удачи!

    http://petrofan.blogspot.com/

    Ярлыки:

    5 причин не покупать iPhone 3G


    1. iPhone несовместим с идеей свободного программного обеспечения.
    Все разработчики приложений для него должны платить налог компании Apple, монопольно решающей, чему быть на наших телефонах, а чему нет.

    2. iPhone поддерживает и продвигает DRM (Digital Restrictions Management) — технологию цифрового управления ограничениями, известную в России как «Технические средства защиты авторских прав».

    3. iPhone позволяет следить за вами. Другие люди без вашего ведома могут следить за тем, где вы находитесь.

    4. iPhone не воспроизводит незапатентованные и не содержащие DRM форматы, такие как Ogg Vorbis и Theora.

    5. iPhone - не единственный возможный выбор. На горизонте — лучшие альтернативы, которые уважают вашу свободу, не шпионят за вами, воспроизводят файлы в свободных форматах, а также позволяют вам использовать свободное ПО. Например такие, как FreeRunner.

    http://petrofan.blogspot.com/

    Ярлыки:

    5 Причин По Которым Нельзя Брать Кредит

    1. Кредит делает вас беднее
    Приобретая товары в кредит, вы всегда переплачиваете, а значит, увеличиваете свои расходы. Увеличивать их можно лишь в том случае, если доходы тоже увеличиваются.
    Если человек зарабатывает больше, чем тратит – он становится богаче и беднеет в противном случае.

    2. Кредит предоставляется на невыгодных для вас условиях
    Если внимательно прочитать условия любого кредитного договора, становится понятно, что кредитор, кроме основного процента за кредит, взимает всевозможные дополнительные комиссии. Не стоит забывать, что штрафы за несвоевременные платежи по кредиту то же не в вашу пользу.

    3. Кредит ставит под сомнение ваше будущее
    Кроме повседневных расходов, кредит обременяет вас грузом дополнительных выплат и платежей. Нужно помнить о том, что источники ваших доходов могут по тем или иным причинам прекратить свое существование.

    4. Кредит наносит вред здоровью
    Потеряв один или несколько источников дохода, заемщик теряет способность должным образом выплачивать кредит, что является причиной психических расстройств.

    5. Кредит вызывает привыкание
    Мнимая перспектива улучшения качества жизни, о которой говорят в рекламе, ведет к тому, что на первых порах заемщику действительно кажется, что он совершил выгодную сделку. Осознание того, что кредит не выгоден для заемщика, приходит позднее.
    Зависимость людей от кредитов является серьезной проблемой во многих странах, в некоторых из них эта задача решается на уровне правительства.

    http://petrofan.blogspot.com/

    Ярлыки:

    5 веселых определений

    1. Одиночество - это когда не пишут даже спамеры.

    2. Рабочий день - это такая вещь, что когда прочитаешь все обновления в интернете, пора и домой собираться.

    3. Собака - это инструмент собаковода, которым он гадит на детских площадках.

    4. Друг - это тот, к чьему приходу в гости, можно не готовиться.

    5. Белый чай - это смесь красного, зелёного и синего чая.

    http://petrofan.blogspot.com/

    Ярлыки:

    Нехватка времени: 5 причин


    1. Постоянная спешка. В состоянии постоянной спешки человек не успевает сосредотачиваться на задаче, которую выполняет в данный момент. Он идет по тому пути, который первым пришёл на ум, вместо того, чтобы подумать о других, рациональных способах решения данной задачи.

    2. Отсутствие четкого распределения работ по степени важности. При этом человек начинает заниматься наиболее легкими и приятными, но не столь важными делами. В результате у него не хватает времени на решение ключевых, перспективных задач.

    3. Большой поток рутинных дел. Часто дел срочных, работа над которыми занимает много времени.

    4. “Воры времени” - это незапланированные телефонные звонки, незваные гости, дела, за которые приходиться браться потому, что не возможно отказать в просьбе. Все это отнимает много времени и отвлекает от действительно важных дел.

    5. Слабая мотивация. При слабой мотивации, у человека нет желания работать много и быстро. Это порождает хроническую нехватку времени.

    http://petrofan.blogspot.com/

    Ярлыки: